拍摄义诊路上的那些事

发表于:2020-11-17 22:59:42      发布在:工作日记      评论:1 条评论

天刚蒙蒙亮,我就被昨晚特定的闹钟叫醒了。外面下着绵绵细雨,云雾遮笼山腰。屋内空气的湿度也恰到好处。

平时我起床都会再赖床半个小时,可今天不同往日。原计划定的我们是7:30出门,因为我起床收拾整理洗漱完了之后接近7:29了吧。

一路小跑到楼下,领导打来电话。他以为我已经到达了单位楼下,不巧的是我才在我们小区楼下。

刚才的绵绵细雨现在已经变成了瓢泼大雨。赶到的时候已经八点零一。

差一点就没赶上专车,这一次的目的地是曾家镇汪家的一个乡村医院,为他们拍摄专题宣传片。

wx_camera_1605584181917.jpg

沿途走了两个小时,没有吃一口饭的我喝了一点奶,肚子很不舒服,特别想去所里办个事。

其实曾家这边的话,还是来过很多次的。不过每次来的时候运气都不是特别好。

记得第一次来的时候是我在这边读高中的时候,你朋友同学吧,去他们的家乡玩。后面的两次也都是,就已经三次了。

然后后边的话就是在这边来上班,然后来了几次。一次田博会。然后就一个拍摄旅游厕所。

就唯一一次拍摄旅游厕所的时候是艳阳天,他的时候全是大雾和雨。

首先我们抵达的是他们的农村医院,差不多将近一个小时的拍摄吧。其实在拍摄的时候我的脑袋里是全空的。没有一点概念和想法。

在这短暂的拍摄中,尝试测了一下我的血压。结果是我本人有一点高血压。

后来我们随着医护人员到各个乡村去进行义诊跟拍,说话去了那么多地方。汪家这一片的林场,是我见过最美的。

IMG_20201117_231945.jpg

可惜因为今天下雨和很大的雾的原因,拍出来的效果也很差。整个拍摄的过程还是比较好的。看到了四位百岁老人,到了他们40年前建的房子。为什么要说他们的房子呢?因为在40年前,他们的房子建设和当地所有房子的建设特点都不一样。可惜没有照片留下来。加了两位百岁老人的合照。

IMG_20201117_232237.jpg

好了,其他的咱也不多说了。是拍摄的话,我估计能用到我的镜头的数量大概也就七八个吧。不过已经很不错了,上一次傩戏的镜头大概用了5-6个吧。

再接再厉,继续加油!

"
评论
你好,访客
阿宝先生i博主
真心建议没有男女朋友的人去打游戏,打游戏真的能找到女朋友。我就这么说吧,我朋友的女朋友就是在游戏里跟别人跑了。
评论时间:2020-11-17 23:31:01回复