你我遇见也许是巧合也许就是天意安排

发表于:2020-11-19 21:59:37      发布在:生活日常      评论:0 条评论

IMG_20201119_214329.jpg

它叫仃十九,小名狗坚强,外号土肥圆。生源地是朝天区文安乡。也许和它相遇正是天意安排的,事情要从早上醒来说起。

早上醒的比较早,平时没怎么熬夜打游戏的时候基本都是八点半醒来,九点半出门。

然而今天有点不同往日。睡梦中迷迷糊糊的被手表闹钟震醒,闭着一只眼睛打开微博看了看群消息。里面有一条是网友再问本市区哪里能领养到猫咪。

我其实也有点想养一只宠物,但资金不足害怕养不起,同时也是自己也比较懒。怕养不好。所以迟迟没有入手。

IMG_20201119_214301.jpg

当然看见消息时我脑袋里还是在想如果有领养的地方我也就去领养一只吧,想了想为什么非要和大家一样领养一直猫咪呢?还是领养一只狗狗吧,与大家不一样才是我的风格。

这其实也就是迷迷糊糊脑袋里的一个想法,起床整理床铺、洗漱等完了之后就出门了。

一路上都不知道在想些什么,但肯定没想领养狗狗的事。

快到单位时,遇见同事一起约了个早饭。说实话也算是这一个月以来第一次吃早饭吧。

到了办公室继续将昨天未完成的工作完成掉,休息片刻。接到通知要去拍摄广电网络的宣传片,整理装备出发。

一路上居然一点小困,可能还是因为起早了。毕竟昨晚刷短视频都刷到了接近两点,只睡了六个小时。

大概一个小时车程到达了川陕交界处七盘关,才发现什么都带了就是没带三脚架。那不完犊子了嘛,全程手持稳定器拍摄。拿着很累,配着5D3怎么着也有五斤左右吧,偷偷懒吧又被抓现行了。

一上午都输晕头转向的。

都感觉不是出来搞工作的,就是出来蹭饭吃的。到了下午又是一个半小时车程到达文安乡。

正在忙着拍摄施工现场的镜头,突然听见了一声小狗崽的叫声。脑袋里第一反应竟然是这肯定是别人家遗弃的小狗,恰好早上还有想领养的念头 不如把手上的工作搞定就去看看。

放下设备就向刚才传来声音的方向走去,说来也怪。它也在向我走来。

IMG_20201119_214214.jpg

刚碰面就拖着腿不停的围着我的脚边转来转去,我将它抱起来才发现原来后腿有问题,两只腿都有点像是骨折或者是被车碾压了样。一只完全不能动了,另一只只能动大腿那一块。不过竟然你我有缘,并且早上起来也有想领养的念头。那不如就让我带你回家吧。

IMG_20201119_214235.jpg

它名字的由来我觉得也比较有纪念意义,仃十九:孤苦伶仃的它拖着带伤的腿在十九号这天遇到了我。而一个孤孤单单上班的我在十九号这天遇见了它。都很用力的活着,不如一起搭个伙吧。我来照顾它,它也能陪我走过每个孤单的下午!


"
评论
你好,访客