一次刻骨铭心被盗版教育的经历。

  • 前言

不管是在哪里,大家都要坚持支持正版!

  • 经过

今天和往常一样,早早来到公司开启上班的一天。打开电脑等待开机的同时顺带去接了杯水过来。

回来后让我不能明白的是,平时我回来所有的状态都已经准备就绪,而今天机器一直卡在开机界面甚至出现一连串的英语,顿时一股不详的预感出现了。系统崩了!

重启…

失败…

再重启…

失败…

其实系统崩盘也没什么,重做就好了。可这是一款黑苹果。

所有的硬盘都是黑苹果系统格式,全公司仅剩下我这一台黑苹果系统。也没法找机器挂载!

全盘1.4T的数据完全没有备份,我才刚来上班不到一个月千万不能出现丢失数据这种致命问题!

可没办法,系统崩盘了!还不能复盘!

  • 结果

通过同城等地方找到专业人士来维修,维修费高达800多元。其实还有可能更高!只是这位师傅和主管协商的恰当!

经过一下午的苦等终于传来了师傅的喜报,可以找回来!不然我很有可能因为失职没有及时备份卷铺盖走人。

  • 总结

一定要支持正版,黑苹果系统只适合自己拿来玩!工作这块应该全部使用正版系统!

分享到: