Win11如何跳过TPM2.0 Win11安装如何跳过TPM2.0

Win11系统正式版已经批量推送升级,所有符合升级条件的Win10电脑都可以获得免费升级。Win11系统的升级门槛还是比较高的,对硬件也有一定的要求,其中之一就是需要支持TPM2.0,不过不支持的用户也不要灰心。以下是Win11如何跳过TPM。从目前的情况来看,即使电脑不支持TPM 2.0,也可以安装使用Windows 11。本文总结了目前已知的绕过TPM 2.0的方法。

  • 首先,替换appraiserres.dll文件

在Win10 ISO的sources文件夹中找到appraiserres.dll文件,并在Win11 ISO的相同位置替换同名文件。(我已经单独提取了文件,放在Win11的镜像下载链接里,后台回复“win11”即可获取。)

之后,您需要使用第三方工具(如Rufus或AnyBurn)重新创建ISO映像,然后再次运行安装文件。或者先制作启动盘再更换。

  • 其次,修改注册表

1.如果是直接运行Setup.exe直接更新Windows 11系统,可以修改当前系统的注册表,屏蔽“PC必须支持TPM 2.0”的提示。

快捷键Win+R,输入regedit,然后导航到以下位置:

HKEY _ LOCAL _ MACHINE \ SYSTEM \ Setup

然后,为LabConfig创建一个新条目,并在LabConfig下创建两个DWORD值:

BypassTPMCheck,值:0000001

BypassSecureBootCheck,值:0000001

2、如果是从U盘或其它介质启动,在进行镜像安装时,Win11 会提示“该电脑无法运行 Win11”。

不要慌,在这个界面按Shift+F10,打开命令行界面,输入regedit打开注册表。以下操作与上面的操作相同,也位于相同的注册表位置:

HKEY _ LOCAL _ MACHINE \ SYSTEM \ Setup

创建一个名为“LabConfig”的项目,然后在“LabConfig”下创建两个DWORD值:

密钥是“BypassTPMCheck ”,值是“00000001”

密钥是“BypassSecureBootCheck ”,值是“0000001”

保存后,上图提示消失,大家可以正常安装Win11了。

  • 第三,强制升级(打开安全引导)

升级前需要使用UEFI+GPT安装系统(基本都是预装Win8和Win10的电脑)。您可以通过在BIOS中打开安全引导来直接升级ISO文件。

附件:强行打开DEV通道的方法

如果不满足Windows 11的硬件要求,可能无法成功加入Insider计划,也就是无法获得Windows 11测试版的推送。下面介绍如何修改注册表,强制你加入DEV频道,这样就可以得到push了。

快捷键Win+R,输入regedit,然后导航到以下位置:

HKEY _ LOCAL _ MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ windows self host \ UI \ Selection

将UIBranch的值更改为Dev

将ContentType的值更改为Mainline

将环的文本更改为外部

那么注册表位于以下位置:

HKEY _ LOCAL _ MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ windows self host \适用性

将BranchName的值更改为Dev

将ContentType的值更改为Mainline

将响铃值更改为外部

修改注册表后,重启系统,然后进入设置应用程序-系统更新。点击左侧的Windows Insider选项,查看其所在的频道,会显示为Dev。

分享到: